Правительство возвращается к вопросу стабилизации цен на продукты

В ходе совещания данную тему повторно поднял Владимир Путин, а Правительство уже выделило 4,5 миллиарда рублей для регулирования цен на хлеб

На совещании по экономическим вопросам президент призвал вернуться к вопросу стабилизации цен, связав это с ростом стоимости некоторых категорий продуктов за январь.

«Мы с вами это уже обсуждали, как я сказал, на одном из совещаний. Договорились внимательно отслеживать ситуацию и держать её под контролем», -заявил президент. Он отметил, что инфляция в стране в 2020 году немного ускорилась и превысила целевой ориентир Центробанка, составив 4,9%. «При этом по отдельным группам товаров, прежде всего продовольственным, цены выросли более заметно – на 6,7%. И это только в среднем», — уточнил президент. При этом, сегодня сообщалось, что Правительство решило выделить более 4,5 миллиардов рублей для сдерживания цен на хлебобулочные изделия и муку, а Минсельхоз рассматривает возможность фиксации цен на данную продукцию.

«Правительство продолжит поддерживать предприятия пищевой промышленности. Рассчитываем, что эти трансферты позволят компенсировать производителям часть затрат на закупки пшеницы, а предприятия хлебопекарной промышленности сократят издержки на реализацию своей продукции», — заявил Мишустин.

Дата публикации: 21.01.2021 в 17:20

Вас могут заинтересовать