Поставщики вступили в конфликт с ритейлерами из-за гос. регулирования цен

О растущем конфликте между поставщиками продуктового сырья и некоторыми представителями розничного бизнеса сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Так, введённые Правительством меры по регулированию цен на социально значимые товары вынудили некоторые торговые сети, такие как «Глобус» и «О’кей» ввести эмбарго на пересмотр закупочных цен. Подобная практика ввела в беспокойство многих поставщиков, которые, в свою очередь, также столкнулись с подорожанием продуктового сырья.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. Он считает, что сложившиеся ситуация недобросовестна в сторону поставщиков и несёт большие риски как для них, так и для торговый сетей, а также потребителей, в долгосрочной перспективе.

Он считает, что подобные ограничения на изменение поставочных цен не позволят своевременно поставщикам согласовывать новые рамки сотрудничества с розничными сетями. Более того, снятие подобных ограничений приведёт к резкому росту цен на продукцию в момент их отмены, а также подобные действия несут перспективу разорения поставщиков, которые будут вынуждены предлагать свои услуги в убыток, что может их разорить, что также приведет к росту цен на рынке из-за снижения предложения.

Текущая ситуация подрывает действующее положение на рынке, а также вводит новые риски на рост отпускных цен в дальнейшей перспективе.

Дата публикации: 28.12.2020 в 17:00

Вас могут заинтересовать