«Регулирование цен не должно навредить бизнесу» - Владимир Путин

Большая пресс-конференция президента Российской Федерации проходит 17 декабря. В её рамках президенту был задан вопрос, связанный с ростом цен в магазинах на некоторые категории товаров.

В ходе пресс-конференции Владимир Путин повторно прокомментировал сложившуюся проблему. «По поводу цен. Где-то цены растут объективно, связано это с чем? Связано с ростом стоимости комплектующих в связи с курсовой разницей. Это неизбежно. Некоторые товары мы собираем, значительная часть комплектующих стала дороже, мы закупаем их за большее количество рублей ... Это стало дороже. Но там, где это не связано с объективными обстоятельствами, это не может не вызывать соответствующей острой реакции. И вот это меня, честно говоря, задело» - сказал глава государства текущий рост цен.

Президент обратил внимание, что подорожание продуктов было связано с мировым ростом цен на данные категории товаров. Несмотря на это, государством были приняты меры по сдерживанию растущих цен. При этом, введенная регуляция не должна вредить бизнесу и производству, отметил Владимир Путин.

"Главное, чтобы здесь ущерба отрасли административными действиями не нанесли, а работали в рыночном механизме, в том числе своевременно применяя определенные меры таможенного регулирования при вывозе продовольствия" – выразил своё мнение президент.

Напомним, что 9 декабря глава государства выражал большую обеспокоенность резким подорожанием социально значимых продуктов в российских магазинах. После обращения президента Правительство России инициировало разработку мер по стабилизации цен на рынке, среди которых – утвержденное 15 декабря постановление, в рамках которых были закреплены решения, которые будут приняты для регуляции возникшей ситуации.

Дата публикации: 17.12.2020 в 17:00

Вас могут заинтересовать