«Почта России» может заняться онлайн-торговлей лекарств

Всероссийский союз пациентов направил в Госдуму предложение использовать ресурсы «Почты России» для онлайн-торговли рецептурными лекарствами

Сопредседатель ВСП Ян Власов заявил, что действующий закон о дистанционной продаже лекарств неполный. Он считает, что в текущих условиях необходимо рассмотреть возможность по продаже рецептурных препаратов для льготных категорий населения. При это, Власов отмечает, что для подобной онлайн-торговли рецептурными товарами «Почте России» придётся обеспечить онлайн-консультирование с провизором и высокий уровень контроля качества лекарств.

Госдуме согласились с мнением, что дистанционная торговля рецептурными препаратами необходима, однако заметили, что для подобных решений сначала следует разработать критерии перевозки таких лекарств.

"Многим людям сложно доехать до аптеки и получить рецептурный препарат. Особенно инвалидам. Причем сейчас, во время пандемии, стояние в очередях для них просто опасно. Безусловно, нужно принимать решение о дистанционной продаже рецептурных препаратов. Неважно, кто именно будет доставлять - "Почта России" или другие сервисы, - важно обеспечить хотя бы льготников", - заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.

На данный момент некоторые отделения «Почты России» уже обладают розничной лицензией на продажу лекарств, которая позволяет хранить и транспортировать лекарства.

Дата публикации: 17.02.2021 в 16:50

Вас могут заинтересовать