Плодоовощной союз предложил продавать кривые огурцы

Организация выступила с инициативой по снижению требований магазинов к огурцам вслед за предложением продажи картофеля «экономкласса»

Директор Плодовоовощного союза Михаил Глушков напомнил, что правило по контролю формы овощей в магазинах торговых сетей распространена и на огурцы, из-за чего производители поставляют торговым точкам только продукцию идеальной формы. Остальные продукты, которые не соответствуют обозначенным требованиям, в дальнейшем утилизируются или распространяются через рынки.

«Мы, как союз, прорабатываем возможность поставлять такие огурцы, которые не являются стандартными для сетей. Мы же в теплице не болванки штампуем: огурцы не могут быть одинаковыми. А сети нас заставляют очень серьезно их калибровать. И сегодня мы готовы оставить калиброванные огурцы как некий премиальный продукт. Для кого-то не важна форма: если человек в салат покупает, он может и кривой огурец порезать спокойно, но купить его гораздо дешевле, чем прямой. Пускай у покупателя будет выбор», — такой комментарий дал Глушков «Газете.Ru».

Он заявил, что разница в оптовой цене огурцов разных размеров и формы может составить 20-30%. Соответствующее предложение по изменению требований к форме огурцов союз озвучит ритейлерам на совещании 26 января.

Дата публикации: 25.01.2021 в 16:20

Вас могут заинтересовать