Европейские интернет-магазины могут уйти из Великобритании

Об этом заявили некоторые представители крупных интернет-магазинов континентальной Европы

Новое налоговое законодательство Великобритании, вступившее в силу с 1 января увеличивает издержки и бюрократическую волокиту для интернет-компаний, необходимых для соответствия требованиям налоговых органов Великобритании и Евросоюза одновременно.

«При продаже товаров физическому лицу, находящемуся в Евросоюзе, интернет-магазин обязан вносить НДС в бюджет страны, где этот человек живет. И есть механизм, который просто и удобно позволяет уплатить налог в бюджет Италии, скажем, эстонской или немецкой фирме. Деньги собирает государство, где зарегистрирован продавец. А потом уже рассчитывается с другими странами ЕС. Но британское правительство не пожелало получать средства через чужие налоговые органы. Вместо этого европейские компании должны регистрироваться в стране как налогоплательщики и как-то переводить НДС на счета казначейства её величества Елизаветы II. Проблема в том, что стоимость международного платежа может быть выше суммы налога. Да и сложно это, трудоемко и непривычно для многих бизнесов, особенно небольших.» - объяснил ключевые изменения налогового законодательства BBC.

Кроме того, представители интернет-магазинов пожаловались на обновлённые тарифы, которые повысят стоимость доставки товаров из Европы в Великобританию.

Дата публикации: 13.01.2021 в 16:10

Вас могут заинтересовать