Российский Совет Торговых Центров предложил внедрить систему QR-кодов для посетителей торговых центров

РСТЦ выступил с инициативой введения системы QR-кодов в торговых объектах участников совета для контроля распространения заболеваемости.

Использование QR-кодов ранее было введено как рекомендация для сферы общественного питания и ночных заведений. По словам Правительства Москвы, принятое решение показало свою эффективность в контроле эпидемиологической ситуации.

Совет решил поддержать принятые московскими властями меры после продолжительных встреч с представителями Департамента товаров и услуг, в рамках которых обсуждались вопросы работы сферы в текущей ситуации. РСТЦ будет рекомендовать своим членам присоединиться к программе и зарегистрировать ТЦ в системе QR-кодов.

«QR-коды уже показали свою эффективность: система чек-ин успешно работает в заведениях общественного питания, ресторанах, барах, которые также сами выступили с инициативой ее внедрения. Крайне важно в преддверии новогодних праздников постараться как можно более ответственно подойти к обеспечению безопасности, тем более в таких популярных и многочисленных местах, как ТЦ», - сообщил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Дата публикации: 21.12.2020 в 16:00

Вас могут заинтересовать