Минпромторг окажет господдержку российскому e-commerce

О планах поддержки электронной розницы в рамках национального проекте «Международная кооперация и экспорт» сообщил глава ведомства Денис Мантуров

Министр заявил, что объём рынка интернет-продаж по итогам года вырос до 3 триллионов рублей, составив 10% от общего объёма розничных продаж.

В пиковые периоды, по словам Мантурова, спрос превышал в 5-10 раз значения предыдущего года, но сейчас он выровнялся. Также Денис Мантуров спрогнозировал, что интерес россиян к интернет-покупкам сохранится. "Думаю, рост рынка онлайн-торговли замедлится, при этом доля рынка в 2021 году сохранится на высокой отметке, так как у наших граждан сформировалась потребительская привычка покупать в Интернете", – сообщил министр.

Помимо этого Мантуров рассказал о мерах поддержки Правительством предпринимателей сферы электронной розницы в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт».

«В их числе поддержка продвижения продукции на международных торговых электронных площадках (маркетплейсах), поддержка послепродажного обслуживания, обеспечение гарантии обратного выкупа производителям специализированной техники и оборудования, компенсация затрат компаний на участие в международных выставках", – рассказал министр торговли.

Дата публикации: 13.01.2021 в 15:40

Вас могут заинтересовать