«Магнит» обновит грузовой автопарк

В рамках программы обновления грузового автопарка торговая сеть закупит более 700 новых автомобилей

Пресс-служба ритейлера рассказала, что в 2021 году планирует закупить 530 среднетоннажных автомобилей для доставки товаров в магазины в городах с большой плотностью торговых точек в рамках программы обновления собственного грузового автопарка. Также компания приобретет 220 новых магистральных грузовиков в составе седельных тягачей MAN и полуприцепов Schmitz Cargobull увеличенной грузовместимости для использования на «длинных плечах» доставки.

Новая техника позволит сократить средних возраст грузовых автомобилей «Магнита» в два раза, а введение их в эксплутацию поможет сократить сроки доставки продуктов в магазины.

«Мы рассчитываем, что к концу 2021 году наш автопарк будет состоять из 4 000 автомобилей и станет максимально сбалансированным. Готовясь к обновлению автопарка в этом году, мы тщательно проработали техническое задание, сделав упор на экологичности транспорта согласно нашим намерениям создать по-настоящему «зеленую» логистику в «Магните», – заявила директор по цепочкам поставок ритейлера Марья Дей.

Дата публикации: 03.02.2021 в 16:00

Вас могут заинтересовать