В России количество купленных книг за 2020 год выросло в 3 раза

Wildberries представил рейтинг самых популярных книг 2020 года

За прошедший год через онлайн-платформу было куплено почти 20 миллионов книг, что в три раза превышает показатели 2019 года.

Бестселлером 2020 года стала книга М. Лабковского «Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» — россияне купили свыше 54 тыс. экземпляров. Как отмечают в аналитической службе Wildberries, в прошлом году в целом отмечен всплеск интереса к литературе по психологии и самоанализу. Самым же популярным российским художественным произведением стал М. Булгаков «Мастер и Маргарита», а зарубежным — Л. М. Олкотт «Маленькие женщины». Самым читающим регионом стала Москва.

Wildberries предоставил список из топ-10 наиболее популярных книг, купленных через платформу. В него вошли: «Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» Лабковского, «Скорочтение для детей от 6 до 9 лет» Ахмадуллина, «Энциклопедия добрых дел: сказки для малышей» Ульевой, «Тайная опора: привязанность в жизни ребенка» Петрановской, «Маленькие женщины» Олкотта, «Подсознание может всё!» Кехо, «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо» Мэнсона, «НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед» Синсеро, «История России для детей» Бутромеева и «Мастер и Маргарита» Булгакова.

В Wildberries отмечают рост интереса к литературе на русском языке и в зарубежных странах, где работает онлайн- ритейлер : в 2020 году было продано в 2,5 раза больше книг в штуках, чем в 2019 г. Самым популярным изданием, востребованным у иностранных покупателей, стал «Учебник по скорочтению для детей от 6 до 9 лет».

Дата публикации: 29.01.2021 в 15:30

Вас могут заинтересовать