Предприниматели попросили Минпромторг перенести маркировку пива

С инициативой перенести запуск эксперимента с апреля на осень выступил глава «Опоры России» Александр Калинин

Калинин написал письмо на имя главы Минпромторга Дениса Мантуров, в котором отметил, что введение тестовой маркировки пива в апреле может негативно сказаться на объемах продаж отрасли, так как весной начинается сезонный рост спроса на подобные напитки, а начало маркировки замедлит возможность реализации необходимого количества пивоваренной продукции.

Также Калинин призвал провести оценку целесообразности эксперимента и определить четкие критерии его успешности и эффективности, такие как расчет затрат бизнеса на его проведение и доступность аппаратуры. Наконец, Александр Калинин спрогнозировал возможное падение налоговых отчислений со стороны отрасли после введения маркировки в апреле, что напрямую противоречит целям проекта.

Также он предложил исключить из эксперимента безалкогольное пиво, сидры и медовуху для того, чтобы пилотный проект проходил на однородной продукции.

Несмотря на поддержку экспертов и представителей отрасли предложения Калинина, Минпромторг дал четкий ответ по поводу возможного переноса эксперимента: проект постановления о маркировке с 1 апреля разрабатывался по поручению президента, которое было дано после совещания с членами правительства, поэтому решение окончательное.

Дата публикации: 28.01.2021 в 15:30

Вас могут заинтересовать