«Лента» снизила в магазинах сети цены на 45 востребованных товаров

О решении розничной сети для поддержки населения в период пандемии рассказал пресс-центр компании.

«Лента» проанализировала предпочтения россиян и выделила основной перечень продуктов, состоящий из 45 категорий, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей.

Помимо социально значимых товаров, определённых Правительством, в список позиций с пониженными ценами вошли такие товары, как пельмени, хлопья Геркулес, овсяное печенье с изюмом, макароны, бананы, питьевая вода, перловая крупа, сушки, кефир, мороженое, сметана и сливки, слоеное тесто, шампунь, туалетное мыло, средство для мытья посуды, зубная паста и тд.. На определенные товары была установила стоимость ниже уровня рынка.

«Мы пошли от потребностей наших покупателей и ещё в апреле сформировали перечень товаров, которые составляют базовую корзину жителей городов присутствия «Ленты». Цены на эти товары были снижены относительно рыночных. Сегодня мы бы хотели напомнить об этой инициативе, чтобы в преддверии новогодних праздников и в начале следующего года наши покупатели могли дополнительно оптимизировать свой бюджет» - заявила Коммерческий директор «Ленты» Татьяна Сафутина.

Ранее о снижении цен на социально значимые товары объявила группа X5 RetailGroup. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявлял, что около 60 федеральных и региональных сетей готовы подписать соглашение по стабилизации цен на социально значимые продукты.

Дата публикации: 21.12.2020 в 15:30

Вас могут заинтересовать