Роскачество представило ежегодный рейтинг российских игристых вин

Организация провела исследование в рамках совместного с Минсельхозом и Минпромторгом проекта «Винный гид России».

В рейтинг отбирались отечественные вина среднего ценового сегмента. Исследование вин было построено на экспертной оценке вкуса, цвета и аромата продукции по 100-бальной шкале, следуя ГОСТу.

По итогу в рейтинг качественных вин России вошло более 150 наименований, которые получили итоговую оценку выше 78 баллов (хорошее качество).

Эксперты полагают, что полученные результаты в очередной раз доказывают неактуальность существующих стереотипов по поводу качества отечественных винных изделий. Так, они уверены, что качественное российское игристое вино можно найти даже в категориях до 500 рублей.

Роскачество обратило внимание, что большая часть изделий, вошедших в рейтинг качественных вин среднего ценового сегмента, производятся с помощью метода Шарма (вторичное брожение в больших емкостях). Объяснить это можно тем, что вина высокого качества, произведенные классическим методом с помощью выдержки, дороже в производстве и поэтому относятся к более дорогим категориям.

В рейтинге 2020 года первое место и высшую оценку получил брют Мысхако Flute, розовое игристое вино, произведённое на агрофирме «Мысхако» методом Шарма и набравшее 84,19 балла из 100 возможных.

Дата публикации: 18.12.2020 в 15:30

Вас могут заинтересовать