Количество уникальных покупателей на «Яндекс.Маркете» выросло до 6 миллионов

В 2020 году Яндекс.Маркет объединил в себе и сервис для выбора товаров, и маркетплейс — так появилась единая платформа для взаимодействия онлайн-покупателей с продавцами и производителями, дневная аудитория которой в декабре составила в среднем 6 миллионов человек

Сегодня на Маркете размещены более 25 тысяч партнёров, среди которых – 7 300 активных партнёров, которые размещают более 2 миллионов товаров.

Маркет развивает и качество сервиса для покупателей. Так, собственная курьерская платформа Маркета доставляет заказы уже в 6 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Платформа берёт на себя уже 52% всех заказов клиентов с курьерской доставкой, а 95% из них приезжают в нужный временной слот.

«В этом году мы много работали над тем, чтобы предложить партнёрам множество вариантов сотрудничества с Маркетом, так как различные товары выгодно продавать по разным моделям. Благодаря этому нам удалось увеличить ассортимент маркетплейса до 2 миллионов разновидностей товаров. Такой широкий выбор оценили наши пользователи, и в декабре 2020-го на Маркете сделал свой заказ уже шестимиллионный покупатель. В этом году мы продолжим улучшать качество нашего сервиса. Необходимо запустить полноценный единый кабинет для партнёров, упростить многие операционные процессы и в то же время запускать новые логистические объекты, чтобы продавать и покупать на Маркете было удобно в разных регионах страны», — отметила Татьяна Умряева, директор сервиса Яндекс.Маркет.

Дата публикации: 15.01.2021 в 15:20

Вас могут заинтересовать