Розничные сети сообщили о резком росте спроса на икру, мандарины и шпроты

Об этом сообщило информационное агентство ТАСС, ссылаясь на комментарии онлайн-магазинов и сервисов доставки.

"Жители нашей страны уже активно заказывают онлайн продукты питания, продажи которых в первой половине декабря в штуках уже в 4 раза превысили показатели годом ранее. Спрос же на главный атрибут новогоднего стола - шпроты - вырос в 10 раз год к году", - дали комментарий ТАСС представители Wildberries.

Онлайн-ритейлер прогнозирует, что в 2020 году из-за ограничений, связанных с пандемией, большая часть россиян встретит Новый Год дома. Это одна из основных причин, по которой происходит резкий рост на покупку продуктов к праздничному застолью уже с середины декабря. Ссылаясь на собственные данные, Wildberries утверждает, что также вырос спрос на консервы в 2 раза, на соусы в 5 раз, паштеты и соки в 3 раза, а на сыры и морсы – в 44 и 43 раза, соответственно.

Также о динамике потребительского спроса ТАСС рассказал Михаил Морозов, директор по маркетингу и клиентскому сервису «Утконос Онлайн». По его утверждениям, рост спроса на мандарины увеличился в 2 раза по сравнению с ноябрем. Среди «новогодних» категорий через «Утконос Онлайн» наибольший рост составил среди икры (42%), майонез (32%) и слабосолёная рыба (28%).

Дата публикации: 23.12.2020 в 17:00

Вас могут заинтересовать