Ozon планирует запустить сервис Ozon Express в регионах России

Представители маркетплейса рассказали «Ведомостям», что компания собирается расширить географию присутствия своего сервиса экспресс-доставки товаров

Изначально сервис экспресс-доставки, который был запущен в октябре 2019 г., покрывал лишь два района Москвы и доставлял продукты питания, детские и зоотовары, лекарства, косметику, бытовую химию и др. Сейчас быстрая доставка доступна по всей Москве и в некоторых районах Подмосковья

В 2021 году сервис планирует продолжить экспансию в регионы России, среди которых первыми планируются Санкт-Петербург и Казань.

Одним из достижений сервиса за последнее время представители компании назвали введение экспресс-доставки гаджетов в сентябре 2020 года, благодаря чему оборот гаджетов на маркетплейсе вырос в 8,3 раза по сравнению с предномогодним периодом прошлого года.

«В декабре 2020 г. 42% от общего оборота продаж в Ozon Express пришлось на категории “Электроника” и “Смартфоны и планшеты” — пользователи активно приобретали разнообразные гаджеты и технику в подарок, используя при этом опцию быстрой доставки для их получения», — говорит представитель компании.

Дата публикации: 15.01.2021 в 15:00

Вас могут заинтересовать