Минсельхоз попросит производителей и поставщиков не повышать фиксированные цены на продукты

Участники рынка предупреждают, что дальнейшее давление может привести к дефициту товаров на рынке

Минсельхоз вступил в переговоры с производителями, которые недавно начали повышать цены на доставку продукции и отпускную стоимость социально-значимых товаров. На данный момент переговоры носят неформальный характер – чиновники устно интересуются о причинах роста цен продаж и доставки продуктов и обсуждают возможности их снижения.

Список производителей, завышающих цены, предоставил Минпромторг, который собрал информацию у торговых сетей. Ранее мы сообщали, что ритейлеры пожаловались Минпромторгу, о получении уведомлений о повышении цен на кофе, чай, мясо, рыбу, кондитерские и хлебобулочные изделия, яйца и крупы.

Пока представители затронутых отраслей жалуются на возможные последствия государственного регулирования, эксперты отмечают, что более лучшим решением была бы точечная поддержка государством малообеспеченных слоёв населения.

Минсельхозе уточнили, что находятся в постоянном диалоге с ключевыми производителями и отраслевыми союзами, обсуждая меры регулирования рынка и динамику цен, в том числе в целях недопущения необоснованного роста стоимости базовых продуктов питания.

Дата публикации: 29.01.2021 в 14:30

Вас могут заинтересовать