Ритейлеры рассказали о проблемах закупки товаров по регулируемой цене

Некоторые малые и средние розничные сети сообщили о проблемах закупок подсолнечного масла и сахара по фиксированным ценам

Одной из причин возникнувшей проблемы эксперты назвали факт, что небольшие торговые сети обычно закупали продукцию у не крупных поставщиков, на которых не распространяется соглашение о стабилизации цен, из-за чего компании злоупотребляют своим положением.

Представители некоторых сетей также отмечают, что поставщики готовы отгружать по фиксированной цене лишь ограниченные объемы и самовывозом, а за доставку требуют премию.

Например, cовладелец петербургской сети «Реалъ» Александр Мышинский рассказал, что Русагро» готова продать сети по фиксированной цене только 30 тонн сахара в квартал, что в пять раз меньше потребностей, а остальное — по 43,5 руб. за 1 кг в упаковке с доставкой.

Также сообщается, что производители подсолнечного масла стоимостью до 95 рублей за литр подняли оптовые цены до 95 рублей за литр, а поставщики более дорогих брендов повышают цену на продукт с учетом логистики. В свою очередь поставщики сахара в декабре снизили закупочные цены, но не до рекомендованного уровня, а в первые недели после подписания постановления о ценах никто из них не участвовал в торгах.

Дата публикации: 14.01.2021 в 14:30

Вас могут заинтересовать