«Магнит» будет поставлять импортные фрукты по железной дороге

Это первая в истории доставка фруктов при помощи железнодорожного транспорта по маршруту Новороссийск-Москва

Розничная сеть совместно с компанией MAERSK начинает ускоренную доставку импортных фруктов и прочей плодово-овощной продукции из стран Восточного Средиземноморья в Москву.

Первая доставка по данному маршруту состоялась в конце декабря. Продукты доставляются в морской порт Новороссийска, откуда груз отправляется в рефрижераторных контейнерах в составе контейнерных поездов в Московскую область.

«Мы видим устойчиво растущий спрос покупателей на фрукты и овощи, поэтому стремимся обеспечить лучшее качество этого ассортимента в магазинах. Запуск прямого железнодорожного канала доставки импортной плодово-овощной продукции позволит нам повысить ее качество и доступность на полке, особенно в период, когда предложение российских поставщиков ограничено ввиду сезонного фактора», – так прокомментировала новое решение компании директор департамента категории «Фрукты, овощи» торговой сети Юлия Крымова.

В компании также сообщили, что новое решение имеет ряд преимуществ, среди которых – более долгое сохранение качества плодово-овощной продукции из-за меньшего числа касаний груза, отсутствие весовых ограничений в сравнении с автомагистралями и независимость данного вида доставки фруктов и овощей от погодных условий.

До этого компания железнодорожным путем доставляло только бананы в дальние регионы Сибири. Планируется, что при успехе решения в дальнейшем «Магнит» начнёт доставлять импортные фрукты и овощи также в другие регионы России.

Дата публикации: 11.01.2021 в 14:20

Вас могут заинтересовать