Путин контролирует выполнение соглашений по стабилизации цен

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в рамках пресс-брифинга

В первую очередь пресс-секретарь опроверг связь между контролем уровня цен и рейтингом президента, отметив, что конечная цель – поддержка уязвимых групп населения.

"Дело не в рейтинге, дело в выполнении поручения президента, а главное – в конечной цели этого поручения, в удерживании под контролем цен на основные продукты питания, которые не должны зависеть от изменения международной конъюнктуры", - сказал Дмитрий Песков журналистам.

Также пресс-секретарь добавил, что государству сложно контролировать выполнение соответствующих соглашений по стабилизации цен мелкими магазинами, однако отметил, что самое главное – это то, что крупные розничные сети уже выполняют подписанные соглашения.

"Вы понимаете, что администрировать цены в мелких магазинах практически невозможно, поэтому где-то цены могут превышать, мы с вами ведем речь о крупных сетях ритейлеров, с коими правительство ведет весьма энергичную работу и контролирует ранее принятые решения. Действительно, иногда это может приводить к созданию дефицита, но это тоже хорошо известно правительству, и правительство тоже работает над тем, чтобы этого не происходило, вопрос президент постоянно держит на контроле, он об этом постоянно ведет разговор с председателем правительства, в этом плане работа происходит на ежедневной основе", - пояснил он.

Дата публикации: 27.01.2021 в 14:15

Вас могут заинтересовать