В России количество самозанятых достигло 1,5 миллиона – ФНС России

Федеральная налоговая служба заявила, что к декабрю 2020 года в России зарегистрировала 1,5 миллиона самозанятых граждан.

Эксперимент по их регистрации начался в 2019 году и изначально проходил только в Москве, Подмосковье, Калуге и Татарстане. Сегодня проект охватывает все регионы России, а количество зарегистрированных ежедневно увеличивается на 5 тысяч человек.

Эксперимент ФНС подразумевает налог на профессиональный доход – универсальный налог с комфортной ставкой, которую могут найти привлекательным российское население, чей доход строится на самостоятельной рабочей деятельности. Контроль и регистрация граждан проходит через приложение «Мой налог». Проект построен на возможности простой регистрации и комфортного администрирования собственного дохода, оплату налогов с которого возможна по подсчету налоговой данных, внесённых пользователями как источник дохода в приложение.

С 2019 года через приложение самозанятые зарегистрировали доходы более чем на 220 миллиардов рублей, из которых было уплачено налогов на 4,5 миллиардов.

Дата публикации: 15.12.2020 в 14:00

Вас могут заинтересовать