Борис Титов обратился к Путину с предложением по введению специального налогового режима для общепита

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена

"Для общепита может быть создан специальный налоговый режим на основе упрощенной системы налогообложения, так называемый УСН-общепит с прогрессивной шкалой. Для предприятий с годовой выручкой до 800 млн рублей предлагается сохранить действующие налоговые ставки в 6% и 15% (по базам "доходы" и "доходы минус расходы" соответственно), для предприятий с выручкой от 800 млн рублей до 2 млрд рублей - установить ставки в 8% и 20% соответственно, с увеличением допустимого количества сотрудников", - отмечается в письме, выдержки из которого привела пресс-служба.

Помимо этого, Титов предложил президенту подумать о возможности отмене НДС или его снижения до 10% для всех предприятий отрасли. Бизнес-омбудсмен считает, что введение предложенных мер поможет выжить отрасли в тяжелый период, привлечь новые инвестиции, а также обелить отрасль и повысить уровень декларируемой выручки.

Необходимость рассмотреть инициативы по поддержке отрасли Титов аргументирует тем, что сфера общепита является одной из наиболее пострадавших за последний год из-за пандемии – статистика говорит, что в различные месяцы 2020 года из-за ограничений выручка предприятий падала на 50% и более в сравнении с 2019 годом, а по итогам прошедших месяцев было закрыто более 20% предприятий из всей индустрии.

Дата публикации: 29.01.2021 в 14:10

Вас могут заинтересовать