«Магнит» запустил проект по поддержке местных фермеров

Розничная сеть совместно с Россельхозбанком планируют поддержать и продвинуть фермерскую продукцию регионов

В рамках совместного проекта запущены пилотные проекты в Краснодарском крае и Тульской области, где клиенты Россельхозбанка смогут размещать свою локальную продукцию на полках торговой сети «Магнит».

Первые поставки продукции клиентов Россельхозбанка в Тульской области и Краснодарском крае на полки магазинов сети «Магнит» начались в конце декабря. Основу широкого ассортимента товаров составляют молочные продукты – питьевые йогурты, сметана, сливочное масло, творог, кефир, мягкие, рассольные и твердые сыры, а также сыры с плесенью. Сегодня фермерская продукция представлена в четырех супермаркетах «Магнит Семейный» – в Туле и Кропоткине. В ближайшее время она появится на полках еще 12-ти магазинов в Краснодарском крае – в Краснодаре, Армавире, Курганинске и Лабинске.

«Для небольших локальных производителей работа с федеральной сетью означает продвижение продукции по наработанным и надёжным каналам сбыта, повышение спроса на товары и узнаваемость бренда. Мы заинтересованы в расширении ассортимента и всегда открыты к сотрудничеству с новыми производителями, дорогу которым в наши магазины сможет открыть совместный проект с Россельхозбанком. Это хороший импульс для развития фермерских хозяйств, увеличения объёмов выпуска их продукции и выхода на новые рынки. Мы готовы работать по всей географии сети, не ограничивая количество участников. Наше главное условие – интерес к продукту со стороны покупателя», –прокомментировалдиректор по операционно-форматному управлению категорийным менеджментом сети «Магнит» Михаил Гаврилов.

«Вот уже 20 лет Россельхозбанк сотрудничает с фермерскими хозяйствами. За это время мы хорошо изучили потребности наших клиентов и понимаем, как сложно небольшим хозяйствам выйти со своей продукцией на широкого потребителя. Сотрудничество с сетевыми магазинами, в частности с «Магнитом», дает им такую возможность. Мы рады, что теперь клиенты «Магнита» могут по достоинству оценить качество и пользу экологически чистой продукции российских фермеров»,– сказаладиректор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Татьяна Пантелькина.

Помимо размещения товаров, компании планируют помочь местным фермам в продвижении их продукции, размещая рекламные материалы и помогая проводить маркетинговые акции.

Дата публикации: 15.01.2021 в 14:10

Вас могут заинтересовать