ФНС ответила, зачем запрашивает прогнозы цен на продукты

Ведомство предоставило полную информацию о запросах налоговой службы в сторону ритейлеров для РИА Новости

Представители ФНС отметили, что передача ежеквартальных прогнозов цен на базовые категории продуктов со стороны розничных сетей и производителей является добровольным, а полученные данные будут являться налоговой тайной, которую ведомство не будет распространять.

Полученные ведомством данные помогут провести комплексный анализ, что позволит сформировать объективную картину происходящих тенденций на продовольственном рынке, а также оперативно реагировать на неоправданный рост цен или нехватку товаров в регионах, объяснили в налоговой службе.

"Информация о поквартальных прогнозах изменения цен по социально значимым продовольственным товарам была запрошена информационным письмом у крупнейших торговых сетей и крупнейших производителей продовольственных товаров. Стоит отметить, что этот порядок взаимодействия добровольный для налогоплательщиков. Ответственности за непредоставление информации не предусмотрено, а полученные сведения являются налоговой тайной", - сказали в пресс-службе ведомства.

Дата публикации: 27.01.2021 в 14:00

Вас могут заинтересовать