«ВкусВилл» инвестирует в «Редиску»

Фонд «ТилТех Капитал», основанный при поддержке ритейлера, инвестировал в сеть гастрономических лавок «Редиска»

«Редиска» — сеть гастрономических лавок премиального формата в жилых комплексах и коттеджных поселках в Москве и Московской области. Концепция сети основана на формировании широкого ассортимента премиальной гастрономии, кулинарии и кофе от российских и зарубежных производителей.

Лавки работают в компактном формате на торговой площади не более 40 кв. м.. На конец 2020 года сеть насчитывала 5 лавок жилых комплексах и коттеджных поселках.

В течение 2021 года «Редиска» планирует открыть три-пять новых лавок в Москве и Московской области, а в ближайшие три года — охватить большую часть жилых комплексов класса «комфорт». Для дальнейшего масштабирования компания планирует привлечь ещё около 100 миллионов рублей в ближайшие годы.

«Наша главная задача — не просто открыть более 100 лавок в Москве, а сделать так, чтобы во всех наших лавках были самые сладкие узбекские помидоры, самый сочный армянский инжир, а пенка капучино оставалась глянцевой и с идеальным сердечком, при этом внутри магазинов царила атмосфера тепла, любви и доверия. Отчасти поэтому мы отказались от идеи запускать франшизу сети и сосредоточились на развитии собственных магазинов», — говорит сооснователь сети лавок «Редиска» Артур Хачатрян.

«Редиска» — это магазин у дома нового формата, который олицетворяет изменение потребительских моделей. Гиперлокально они легко конкурируют с сетями, предоставляя качественные продукты и кулинарию, и целый спектр удобных сервисов. В скором времени ожидаем роста сети до 50-100 магазинов в закрытых жилых комплексах», — говорит управляющий партнер «ТилТех Капитал» Илья Кобяков.

Дата публикации: 22.01.2021 в 13:30

Вас могут заинтересовать