Продукты питания могут подорожать из-за упаковок

Представители производителей пищевой продукции предупредили ФАС о риске роста цен на продукты из-за увеличения стоимости упаковок

Так, Руспродсоюз от лица предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности обратился к ФАС с просьбой проконтролировать обоснованность роста цен на пластиковые упаковки на 10-15%. В обращении Руспродсоюз отметил, что многие представители организации с конца 2020 года начали получать предупреждения о росте цен на пластиковую упаковку. Поставщики оправдывают это увеличением стоимости сырья, необходимого для производства упаковок – с июня 2020 года цена на полиэтилен выросла с 78 тысяч рублей до 110 тысяч рублей за тонну – более, чем на 15%.

Зампред правления союза Дмитрий Леонов предупредил, что увеличение стоимости упаковки, которая занимает около 30% в доле производства пищевой продукции, автоматически приведет к росту себестоимости производства многих продуктов.

ФАС уже прокомментировала обращение, отметив, что примут меры реагирования в случае обнаружения признаков нарушения антимонопольного законодательства. Также об осведомленности о существующей проблеме заявили Минпромторг и Минсельхоз.

Дата публикации: 19.02.2021 в 13:30

Вас могут заинтересовать