Доля онлайн-торговли в общем объёме розницы вырастет в два раза

Такой прогноз выдвинул глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью «Интерфаксу»

Он заявил, что на данный момент объём онлайна в розничной торговле составляет 8%, а в ближайшие годы данный показатель вырастет до 15%. Мантуров считает, что в 2021 году по сравнению с годом пандемии рост интернет-торговли сократится, однако будет продолжать измеряться в двухзначных величинах.

"Потребитель, мне кажется, уже получив в прошлом году опыт совершения покупок в интернет-формате, сохранит эту тенденцию и в этом году. Конечно, мы не предполагаем такого роста, как это было в прошлом году - в десятки раз, но, по крайней мере, мы сходимся с экспертами во мнении, что это будут двузначные цифры, около 20%", - предположил глава Минпромторга.

На вопрос возможности дополнительной регулирования сферы интернет-торговли из-за резкого роста отрасли, Мантуров уверил, что на данный момент онлайн-торговля развивается без вмешательства со стороны государства и нужно дать возможность развиваться данному сектору экономики на основе рыночных механизмов.

В Минпромторге прогнозируют, что несмотря на потери розницы из-за пандемии, в 2021 году сфера покажет рост.

«Как мы видим сейчас, показатели демонстрируют достаточно быстрое восстановление, в том числе по непродовольственному сегменту, который дольше всех был в ограничениях. Исходим из того, что этот год должен быть в плюсе для ритейла в целом. Сейчас сложно говорить о конкретных цифрах, но думаю, что оба сегмента будут в положительной зоне», - сказал министр.

Дата публикации: 11.02.2021 в 13:30

Вас могут заинтересовать