США ввели новые пошлины на вино из Франции и Германии

Администрация действующего президента США сообщила, что с 12 января вступают в силу новые пошлины в размере 25% на вино и спиртные напитки из двух стран

Ранее пошлины на экспорт из Европы были действительны только на алкогольные напитки с содержанием спирта менее 14%. Теперь, из-за резкого роста продаж более крепких вин в США за время пандемии, введенные пошлины будут действительны и на более крепкие винные напитки.

"С учетом происходящего на фоне пандемии, когда закрыты рестораны и винодельческие заводы, сейчас просто не то время, чтобы наносить удар по отрасли, которая уже столкнулась с экономическими последствиями", - считае директор по общественной политике Совета США по крепким спиртным напиткам Кристин Локасио.

Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на вино из Франции, Испании, Германии и Великобритании в октябре 2019 года в ответ на субсидирование этими странами европейского авиастроительного концерна Airbus SE, утверждая, что они ударят по его американскому конкуренту Boeing Co.

Помимо вин новые пошлины будут распространены на премиальные категории коньяка, чья стоимость превышает 38 долларов за литр.

Дата публикации: 05.01.2021 в 12:30

Вас могут заинтересовать