Ритейлеры привлекают Минпромторг и ФАС для переговоров с поставщиками о повышении цен

В АКОРТ заявили, что любой запрос на изменение цен тщательно рассматривается торговыми сетями на предмет обоснованности.

В организации уточнили, что торговые сети тщательно рассматривают на предмет обоснованности поступающие от производителей и поставщиков запросы на изменение закупочных цен. При необходимости ритейлеры привлекают специалистов Минсельхоза, ФАС и Минпромторга.

"Поступающие от производителей и поставщиков запросы на изменение закупочных цен тщательно рассматриваются торговыми сетями на предмет обоснованности. При необходимости для этого привлекаются специалисты Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности и торговли и ФАС", - сообщили ТАСС в АКОРТ, комментируя свежую публикацию газеты «Коммерсантъ» о том, что поставщики и производители мясных изделий обратились к торговым сетям с просьбой пересмотреть закупочные цены, которые выросли из-за подорожания свинины и мяса птицы.

В АКОРТ отметили, что в случае объективности подобных запросов торговые сети идут на встречу производителям и повышают закупочные цены, одновременно максимально пытаясь сдержать изменение цен на полках за счёт собственных ресурсов.

Дата публикации: 16.02.2021 в 12:50

Вас могут заинтересовать