Мобильные операторы закрыли более 1700 салонов за 2020 год

Об этом «Известиям» сообщили представители компаний

Так, в МТС сообщили изданию, что за прошедший год компании пришлось закрыть 600 салонов из 5,7 тысяч действующих монобрендовых магазинов. Отчёт «Вымпелком» показывает, что бренд «Билайн» также сократил 637 салонов за 2020 год.

Представители Tele2 рассказали, что в прошлом году закрыли до 8% магазинов, из-за чего на конец года у компании осталось 3,2 тысячи активных торговых точек. Часть розничных точек был вынужден закрыть в прошлом году и «Мегафон», отметил генеральный директор «Мегафон ритейл» Андрей Левыкин. В компании не сообщили точное количество закрытых салонов, однако эксперты на рынке полагают, что «Мегафон» закрыл более 200 торговых точек по всей стране.

На фоне пандемии посещаемость салонов связи сократилась в 2020 г. в среднем на 25%. К докарантинным показателям трафик в салонах пока не вернулся. При этом, как отмечает генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков, сотовая розница была убыточной еще и до пандемии, а существующее количество салонов — избыточно. По его оценке, в этом году количество магазинов операторов может сократиться еще на 7-8%.

Дата публикации: 01.02.2021 в 13:00

Вас могут заинтересовать