Какие факторы стоит учитывать бизнесу при выборе провайдера для осуществления онлайн-платежей в интернет-торговле

Data Insight совместно с RBK Money провело исследование о выборе провайдера при осуществлении интернет-торговли.

Исследование проводилось по таким сегментам платежей, как телеком и ЖКХ, финтех-компании, доски объявлений и маркетплейсы, профессиональные услуги и такси.

Для Телекома и ЖКХ необходимы: возможность подключения рекуррентных платежей, подключение максимального количества разнообразных методов оплаты (отсутствие востребованных способов платежа сокращает конверсию), надежность работы, качественная техподдержка, простота подключения, уверенный мониторинг фрода, размер комиссии.

Причем умение провайдера принимать и обрабатывать трансграничные платежи актуально лишь для телеком-компаний.

Для Финтеха основным ориентиром являются удобство клиентов. При выборе провайдера для них важны следующие факторы: технологичность и надежность решения, размер комиссии и простота подключения, отслеживание фрода и совершенствование внутренней экспертизы для противодействия мошенничеству.

Для досок объявлений и маркетплейсов важны: возможность принимать и обрабатывать трансграничные платежи. Внутри сегмента существуют компании, которым требуется возможность подключения рекуррентных платежей, возможность подключения разнообразных методов платежа, надежность и бесперебойность работы системы, качественная сервисная поддержка, размер комиссии.

При этом, уровень IT-экспертизы игроков сегмента высок, многие задачи интеграции с платежными сервисами они решают за счет внутренних ресурсов.

Барьером для проникновения удаленных оплат профессиональных услуг выступает низкая грамотность игроков, высокая комиссия и отсутствие запроса клиентов.

Доля онлайн-платежей для оплаты такси сильно зависит от региона. В столице и городах-миллионниках оплата чаще всего происходит через приложение, обеспечивающее максимальную долю онлайн-платежей. В небольших населенных пунктах преобладают оплаты наличными, однако доля онлайна постепенно растет.

Дата публикации: 19.02.2021 в 12:20

Вас могут заинтересовать