X5 Retail Group договорился о сотрудничестве с республикой Хакасия

Соответствующий документ подписали глава региона Валентин Коновалов и директор по взаимодействию с региональными органами государственной власти X5 Алексей Иванов

Соглашение призвано объединить усилия по реализации основных направлений социально-экономического развития республики Хакасия для развития потребительского рынка, повышения качества жизни населения и улучшения социальной инфраструктуры региона.

X5 Retail Group планирует продолжить открывать новые торговые объекты на территории региона, а также развивать инфраструктуру для обеспечения доступности магазинов маломобильным группам населения.

Также группа усилит партнёрство с региональными производителями. Уже сейчас в магазинах торговой сети «Пятёрочка» в Хакасии представлена продукция 16 локальных поставщиков. Доля региональных производителей в категориях «мясная гастрономия» и «напитки» на сегодняшний день составляет 10%, в категории «молочная продукция» – 17%, а в хлебобулочных изделиях превышает 75%

X5 Retail Group начала свою деятельность в Хакасии в 2019 году. Сейчас на территории региона представлено 37 магазинов торговой сети, которые обеспечивают более 1000 рабочих мест для жителей области.

Дата публикации: 21.01.2021 в 11:20

Вас могут заинтересовать