Мэрия Краснодара выступила против киосков «Магнита»

Недовольство новым форматом точек розничной сети выразил мэр Краснодара Евгений Первышов в собственном Telegram-канале

«С удивлением узнал из СМИ, что один из крупных ритейлеров якобы собирается устанавливать в Краснодаре свои ларьки. Судя по всему, произошло какое-то недопонимание. У нас есть утвержденная схема нестационарных торговых объектов», – высказался Первышов.

Он напомнил, что администрация города активно борется с незаконными ларьками, которые устанавливаются на муниципальной земле.

«Сносим их и освобождаем территорию. То же делаем в парках и скверах, убираем оттуда незаконную торговлю. Так что ларьков в Краснодаре может становиться только меньше, а не больше», – пояснил он.

В свою очередь, некоторые эксперты положительно оценили новый проект розничной сети. Так, председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов считает, что подобное решение сыграет положительную роль в развитии бизнеса ритейлера, там как у сети нет системных конкурентов на рынке малоформатной торговли. Более того, поведение потребителей всё больше акцентируется на возможности покупки товаров неподалеку от дома, а киоски могут предложить разумную альтернативу, которая позволит сохранить близость к покупателю без создания новых форматов и занятия огромных площадей.

«Киоски — временные сооружения и получить разрешение на их установку будет проще. 650 позиций товарного ассортимента позволяет охватить наиболее востребованные потребителями товары, уменьшить срок оборачиваемости товара и получить максимальную прибыль с квадратного метра. Лучшие условия сотрудничества сети с поставщиками по сравнению с действующими участниками малоформатной торговли и имеющиеся финансовые возможности позволят «Магниту» предложить лучшие цены для покупателя и максимально увеличить охват потребителя»,— рассказал господин Карпов.

Пресс-служба «Магнита» уже отреагировала на заявление мэра Краснодара, указав, что компания не собирается открывать 30 киосков исключительно в Краснодаре или Краснодарском крае – тестирование формата будет в нескольких регионах одновременно.

Дата публикации: 21.01.2021 в 10:50

Вас могут заинтересовать